Наш народ непобедим

Наш народ непобедим

Кони, кони скачут, мчатся
по Руси былой , седой.
Не мешает буйный ветер
отыскать свой путь домой.

Ветер гриву, хвост растреплет,
гонит весело вперёд,
степь ковыльная под ними
их приветствует, поёт.

Песнь знакомую, что с детства
с колыбели пела мать,
воспевала Русь Святую,
и прославленную рать.

Как давно такое было…
Нету больше той Руси,
тех коней , достойной рати,-
некого о них спросить.

О них память неизменно
степь ковыльная таит,
и нередко над ней стая
птиц диковинных кружит.

Панихиду по ним справить,
будто бы слетелись к ней.
В этот миг услышать можно
топот тех былых коней,

А серебряные гривы
под небесной синевой
ковыля растреплет ветер,
клич бросая боевой.

Снова слышим, - кони мчатся…
Будет рубка впереди.
Завершится бой победой:
наш народ непобедим.


Рецензии