Перед войной

Такие тихие восходы и закаты,
Что можно захлебнуться тишиной.
Они бывают только раз, когда-то,
Перед войной.
         И всё, что было лучшего со мною,
         За неприступною останется стеной,
         Невидимой очерчено чертою,
         Перед войной.
Усохнут кроны, обнажатся корни.
Победа, – только дорогой ценой.
Меня прости. Каким я был, запомни.
Перед войной.


Рецензии