Загадка бытия
Я окажусь на небесах.
Там встречусь я с друзьями,
Мы будем говорить и говорить, часами.
Я расскажу про жизнь свою,
Что протекала здесь без них;
Они расспросят о делах,
Оставленных на попечение других.
Мы будем долго говорить
О чудесах земных,
Которые не замечали,
Когда спешили на Земле быстрее жить.
О, сколько мудрых слов
Услышу я!
Про жизнь земную, про любовь,
Про ценности людские,
Что пропустили на земле мои друзья.
Теперь уж поздно,
Всё это не вернуть.
Ну почему так происходит?
Что надо жизнь отдать,
Чтобы понять сей жизни суть!?
И я прошу, Всевышний, вразуми!
Дай наставления!
Здесь на Земле ты людям подскажи
Как правильно им жить,
И разъясни без промедления.
Чтобы потом на небесах
Не сожалеть,
Что жизнь прожил совсем не так,
Что надо было жизни той
Все ценности уразуметь.
Хотя я понимаю...
Ну,сколько можно объяснять?
Ведь люди делают ошибки
И повторяют их опять, опять, опять…
Так неужели в этом сущность бытия?
Когда других не понимаем,
И так проходит жизнь твоя, моя,
И все по глупости страдаем.
Идиллии конечно не бывает,
Но разве вправе,
Когда один другого оскорбляет, унижает,
Ещё страшнее убивает.
Да, человек – великий разум!
Но гляньте на природу!
Там справедливо всё!
Себе подобных животный мир
За просто так не убивает сроду!
А человек? Разумен, как никто!
Он проживает почти век,
Но как? И для чего?
Чтобы потом на небесах
Раскаяться и осознать,
Что жил на свете ты не так!?
Никто не знает,
Как на вопрос этот ответить,
И в этом весь секрет.
Зачем же мы живём на этом свете?
Свидетельство о публикации №119040607894