ты тот

Ты тот,  кто заставил меня ненавидеть,
Кто вытравил мир из усталой души.
Ты ложь и лукавство плетешь, словно нити,
Поскольку без них не умеешь ты жить.

Ты тот, кто у демонов кормится с ручки
И левым мизинцем, сметает добро,
Который клюет лишь на тонкие штучки,
Вершина цинизма — твой истинный трон.

Кто любит лишь сладкое или с перчинкой,
Кому чья-то слабость — насмешки объект.
Ты сам себя вылепил с этой начинкой,
И вот ты почти уже "сверхчеловек"….

Носись в своем мире из блеска и стали,
Гони от себя тот больной нищеброд.
Ведь там нету места безликой морали:
Там мужество нужно, там фальшь — не пройдет.


Рецензии