Он к гадалке ходил

Он к гадалке ходил,
И просил погадать
Деньги ей приносил,
Все просил рассказать
Все на месте и свечи и стол,
Вот уже и пора начинать
Одного только он не учел,
Крест нательный не стал он снимать
Вот раскинула карты и руны,
И на пальце махнула кольцом
Поменялись душевные струны,
Исказилось от злобы лицо
Закричала почти зашипела,
Крест потребовала сразу же снять
От испуга душа закипела,
Стук сердечный не мог он унять
Он вскочил не закрыл даже двери,
Он отсюда хотел убежать
Понимал, что понес бы потери,
Только крест может зло побеждать
Прибежал в храм и долго молился,
Никогда он не знал этих мест
Под рубашкой на теле светился,
Золотой и спасительный крест.


Рецензии
Замечательно! Очень понравился стих!
Исправьте: Под рубашкой на теле светился!

Виктор Федрин   06.04.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Анюта Гусева 8   07.04.2019 13:34   Заявить о нарушении