Их Генштаб планировал

Их Генштаб в поту планировал
Допустимые потери:
Не страшна победа пиррова –
Страшно нижним стать в партере.

На мази всё было, вроде бы:
Вскрыли ящики Пандоры,
Полоумным да юродивым
Насулив златые горы.

Но победа эпохальная
Ускользнула между пальцев:
«Эта Russia ненормальная
Обхитрила нас, страдальцев.

Ведь была уже разложена,
Обескровлена, субтильна,
Но грозится дать по роже нам,
Если что, и очень сильно

«Посейдонами», «Кинжалами»
Да «Сарматами» впридачу.
Между нами, генералами,
Я, ей-ей, вот-вот заплачу…»

Раздухарилось безумие,
Подстрекает: «Больше жести!»
Перспективка всё угрюмее:
Стать придётся грузом «двести»

Вместе с украми, поляками,
Прибалтийских тигров тройкой
И другими румыняками…
Тех прихлопнут мухобойкой.

Жалко братьев по оружию,
Да ведь сами захотели!
Но не спрятаться за лужею
В этот раз и колыбели

Лицемерной демократии -
Вот и страшно генералам.
Время, деньги зря потратили
Обернулось всё провалом.


Рецензии