Она и театр

      
               
                Вас звуки творчества пленяют,
                Очарованьем поглощают.

Венчает театр красоту,
В себе всё это воплощая,
Его ты любишь потому.
В колье приходишь в зал, сияя.

Строга там выбором манер
И гордость спрятана во взгляде.
Для окружения пример -
Блистать в шифоновом наряде.

Как радость искренно в душе
Плоть звуком счастья наполняет!
Катарсис растворит клише,
Что жизнь так часто насаждает.

Так зримо молодит лицо,
Улыбку на него роняя.
И нимба светлое кольцо
Тебя обнимет, освящая.

Твой фантом ангелы несут
Под впечатлением на сцену.
И явью радости вернут,
Изъяв из возрастного плена.

На крыльях в молодость летишь,
Ты ног своих, подчас не чуя.
Ведь это жизнь, ведь ты спешишь,
Домой бежишь почти танцуя.

И снова будни поднялись
Так серо, бледно - пестровато
И мысли сразу родились:
«Пора дойти мне до театра».
               


Рецензии