Прогресс с пелёнок

Я внучонку - второкласснику
Вслух  Пушкина читала  вчера ...
Объяснить  пыталась  "классику"  ...
Её витиеватость  пера ....

Старая прабабушка рядом 
Кивала точно в такт  головой ,
Любуясь за окнами садом ...
А на коленях --кот молодой ....

Внук зевал и ёрзал на стуле
Руку тайно уж клал на планшет ....
Сквозняки в его мыслях дули
Он влезть уже мечтал в интернет !

В дневнике у внука --пятёрки !
По -русскому лишь --ниже "на бал "....
Редко книги в свои ручонки
Сей современный мальчонка брал .....

И не нужны ему ни лепка ,
Ни цветной карандаш ,ни альбом !
Лишь в планшет свой  руками цепко
Ухватился! Отнимешь  с трудом !

Не страшна даже куча  двоек ...
И не страшен отцовский запрет !
Тот  "прогресс" освоив с пелёнок ,
Всего дороже мальцу лишь инет !!!!


Рецензии