Мишень

Привычная хандра
Ещё в ночи рисует
В свинцовых небесах
Белёсую шрапнель,
Но поутру душа
Неистово танцует,
Ведь парусник судьбы
Зимы покинул мель.

Из плена холодов
Апрельскими ветрами
Он скроет пульсом вен
Сомнения и сны –
И вот уже любовь
Смеётся над волнами,
Расправив паруса
В предчувствиях весны.

Я мчусь под облака
Полузабытой тенью –
То жестом невпопад,
То словом сгоряча,
И пусть среди зимы
Слыл лёгкою мишенью,
Зато теперь обрёл
Суть первого луча...

Александр Богданович,
6 апреля 2019 года


Рецензии