Страх - яд

Не раздуйте пламя страха!
Пепел далеко летит.
Травит каждого он ядом
Где-то глубоко внутри.
Проникает сквозь одежды,
Через поры в кровоток.
Ты другой теперь, не прежний.
Это твой теперь порок.
- Сколько времени?
- Не знаю!
Циферблат же на руке!
Много сил своих теряешь,
Тратя время на ответ?
Да, бездомный. Плохо пахнет.
Просто помощь попросил.
Ты ж не просто не ответил,
Ты его обматерил!
Побоялся, как ты будешь
Выглядеть среди людей?
Только, это тоже люди.
Тоже ноги по Земле.
То же солнце, то же небо
У него над головой.
Остальное - его выбор.
Просто путь судьбы иной.
Не прошёл проверку свыше,
Что была тебе дана.
Страхи вылезли наружу.
Балом правит сатана!
Сколько будет испытаний
У твоей души в пути.
Оглянись на этот случай.
Оставь страхи позади.


Рецензии