Уроки жизни

Учусь у жизни. Но мало времени.
Окончил школу, не академию.
И то - три класса образования...
Остались в сердце азы познания.

А как иначе? Пихать бессмысленно
В красивый ранец простые истины.
В тетрадках записи то перечёркнуты,
То красным цветом они подчёркнуты...

Ошибок много порой случается -
Исправить ластиком не получается.
Порвать листы, да и с глаз долой?
Ну, вроде способ такой простой...

Но это только на первый взгляд.
Нельзя выбрасывать всё подряд.
Слова из песни, и лет мгновения...
Как можно выкинуть откровения?

Порвать листы, чтобы сжечь дотла?
Вернётся пеплом на сердце мгла!
Уже не выйдет вернуть всё вспять.
Не проще снова прочесть тетрадь?

Уроки жизни весьма старательно
Читали разные преподаватели.
Кто ставил галочку себе в журнал -
«Урок закончен, всё прочитал».

А кто контрольные давал задания,
Чтобы усвоились покрепче знания.
У тех предметов - не те названия,
Что в общей схеме образования!

Гордыня - очень простой предмет.
И к Зависти Чёрной вопросов нет.
А Вредность просто слушалась влёт.
По всем предметам - всегда зачёт!

А вот с Терпением возникли сложности.
Поменьше выбора, не те возможности...
Любви учили нас к любому ближнему.
Нам всем казалось, что это лишнее...

Оценки разные тогда нам ставились.
Не все с уроками такими справились.
У тех предметов свои есть тонкости.
Осталась двойка стоять по Подлости...


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------


Рецензии
Оценки разные тогда нам ставились.
Не все с уроками такими справились.
У тех предметов свои есть тонкости.
Осталась двойка стоять по Подлости...

У меня двойка... Подлость и враньё прощать не научилась )))
О вранье и подлости в моём КРЕДО есть строки )
Заходите в гости!

Рада знакомству!
С теплом и добром,

Наталья Степанова 8   23.01.2020 18:08     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв! У Вас правильная двойка.
В гости заходил, у Вас тепло и уютно :) Взаимно рад знакомству!

С теплом, Сергей.

Сергей Шелагин   25.01.2020 10:55   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

В некоторых вещах даже уаажительно быть двоешниками)))

Заходите в гости. Всегда рада!

Наталья Степанова 8   25.01.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.