Оптимизм

Не вздыхай так часто
И печаль отрежь.
В жизни столько счастья,
Что хоть лаптем ешь!

Солнце улыбнулось,
Значит, усмехнись!
И бери отгулы
На другую жизнь.

Если быт придавит,
Станет свет не мил,
Сам сдави удава,
Сколько хватит сил...

Если ты изменой
Выбит из седла,
Соберись мгновенно,
Жизнь-то не ушла.

Сам планируй праздник,
Закрывая брешь.
В жизни столько счастья,
Что хоть лаптем ешь!


Рецензии