Жить с протянутой рукой!

Как понимать нам выраженье – это?
Решил я сделать моего стиха сюжетом!
Прошу прочесть стихотворенье
И до конца иметь терпенье!

Итак, перехожу к сюжету,
Есть варианты этого ответа!
1.Больной протягивает руку
   И просит: доктор помоги,
   Я боли ощущаю муку!

Коль сердце есть у вас в груди,
То вы поможете больному
Добром, ответьте мне
На моё же слово!

2.Нуждающийся тянет руку
   И просит: мне ты помоги!
   Имею нищенства я муку,
   Вы оттолкнули эту руку,
   Знать сердца нет у вас в груди!

Нет интереса к чужой муке,
Вы б проявили интерес,
Но вы лишь оттолкнули руку,
Просящему оставив стресс!

Не денег он просил, совета!
Излишним вы считали это!
Вы свою чёрствость проявили
И опытом не поделились!

Жизнь подобна бумерангу.
Сегодня высоки вы рангом,
А завтра нищета грядёт
И вас, возможно, она ждёт!

Читатель мне задаст вопрос:
Ты графоман, или Христос?
Ты в дебри совести залез,
Ты знаешь, что такое Крез?

Он не захочет слушать вас,
Он вам копейки не подаст!
Отвечу критику, ему!
Ты помоги хоть одному?

Услышишь ты чужое горе,
Поможешь, легче станет самому!
Не будет сердце на запоре.
Ты поспособствуешь тому!

И злому тоже помоги!
Тогда он сможет стать добрее,
Начнёт вставать он с той ноги!
И злое море обмелеет!

А фраза: руку протяни,
Гласит она о примиренье,
Жизнь непроста и в наши дни.
Лишь в примирении спасенье!

Возможно, путан был мой стих,
Прошу: простите графомана!
Он то ж, не лучше остальных
И он сказал об этом прямо!


Рецензии