А жизнь одна, другой не будет!

А жизнь одна, другой не будет!
А если будет, то другой,
В которой  первую забудем
И будем помнить о второй.
И этот счет, не поменявшись,
Хвостом кометы пролетит,
Мы, в счете этом потерявшись,
Будем иметь один лишь вид.
Начало начал, по коду рока,
В спираль завьет наш «млечный путь»,
«Годовые кольца» жестко
Во сне напомнят, садня грудь.
Как угадать суть оборота,
Когда и в чем ошиблись мы?
И почему опять с порога,
Начинать с большой вины
За то, чего не совершали,
И даже в мыслях не держа,
Должны опять клинком из стали,
А, может,  острием ножа
Обрубать концы, сжигая
За собою все мосты,
Не найдя земного рая,
Вкусив по самое беды?
06.04.2019
20:49


Рецензии