***

Запрягай, старик, запрягай.
Нам давно уже ехать пора.
Пёс смердящий – Угадай
Гонит лаем со двора.
И хозяйка – тоже лает
И грозит метлой,
Нас под небо выметает –
Кончился постой.
Ночь ли, слякоть,
Дождь ли, жуть,
Нам одно – дорога!
Положу я крест на грудь
И долой с порога.
Пожелают нам сто бед
И покажут власть.
Языком поганым вслед
Наглумятся всласть.
И попутчица Судьба,
Верность сохраняя,
Нас проводит со двора
Лаем Угадая.


Рецензии