Июльский пруд

Если природа в январском плену
И начинает морозец кусаться,
Вспомню я пруд метров двести в длину,
С искрами солнца в ладонях акаций.

Что нам тогда окружающий мир?
Плавали мы неустанно и долго.
Чётко не виден был ориентир
В жизненной, полной сюрпризов, дороге.

В солнечных бликах дорожка пруда –
Та, что всё время к тебе приводила.
Как путеводная в небе звезда,
Сказочно,  неодолимо манила.

Было на дне одеяло из мха,
В тёплой воде – голубые смешинки...
Нам представлялось, что это – река,
Полная лотосов или кувшинок.

Если не виден порой звездопад
Или печаль навалилась большая,
Вспомню я пруд, как степной бриллиант,
И окаймлённый вокруг камышами.


Рецензии