Благовещение!!

Ласковое солнышко,
 васильковый цвет,
 прорастает зернышко
в звонкий благовест.
И слетелись ангелы
к утреней заре,
на минутку замерли,
стрелки на стене.

Радуйся Пречистая,
радуйся весь свет,
пусть во веки присно,
будет человек.
Благодать прольется
с рождением Христа,
засияет солнце
с чистого листа.

Весть благую эту
 Архангел Гавриил,
укрывая Деву,
миру  возвестил.
Отозвалось эхом
 колокольным весть,
и в законе ветхом,
у  Пророков - крест.

Праздник Благовещенье,
с вербочкой в цвету,
с радостным свечением,
в нежную весну.
Дева Благодатная,
 знай, что Бог с тобой,
полынь красит небо
золотой звездой.

Я зажгу все свечи,
 в светлый благовест,
 пусть венчает  вечер,
с зорькой алый крест.
На руках младенец
у матери святой,
и воскреснет вечность
любовью над Землей


Рецензии