Морская быль

Тишину баюкает штиль,
Судно следует по компасу
И морская давняя быль
Моряка оживает рассказом...

...Это было в южных широтах,
Близ ямайских пиратских портов,
Королевское судно в тех водах,
Осуждённых на остров везло.

Для пиратов судно - нажива,
Абордаж и команда в плену,
Ультиматум судимым, служивым -
В братство или - за борт ко дну.

Среди пленных - девица, как приз,
Красотою сродни Афродите,
Принадлежность оспорить взялись -
Двое братьев - матросов на юте.

Засверкали у сабель клинки
И палубу кровь обагрила,
Зарубили друг друга братки,
Страсть к девице их погубила.


Рецензии