Ледокол

Пенка поднялась небрежно,
Ещё не внемлив суеты,
Вдруг испаряется небрежно
Как уголёк судьбы ещё ветшалой где-то
В искрах бурной суеты...

А зачем?
.............
А зачем???.........
Зачем же???

 Не понять....
И судьбоносен пир, сейчас ли?
Не понять....
Сознание моё не прочь узреть судьбы великой мир
И ощущать прозренье...
Не понять судьбы ветшалой где-то в мир...

И удаление напрасно губит жизни
И дым отечества рассудит взор столь удаленный
И мир печалью обретенный
Мгновеньем страсти незабвенной
Меня окружит постепенно, заглотит вновь
И я другой
И мир не тот, что был уж прежде

Меня подарит суете...

Я выпил пиво, все забвенно
Уж литра больше нет
И суета вокруг...

Перфоманс это или нет...
И нет пути назад на юг,
Где теплится надежда,
Наигравшись вдоволь,
И я красив, великолепен, безмятежен...

Нет.

НЕТ!

Я пью "Ледокол"


Рецензии