Накипело, Весеннее о мусоре

Земля просохла меж домов,
И оголила все секреты:
Кто пил, курил, и просто жил,
Роняя мусорку "с приветом"

Окурки, банки и стекло,
И фантики цветные,
Какое боже западло,
Что я живу в России.

Нет, не хочу я за "бугор",
Но почему у нас все плохо?
Такой твориться кавардак,
Весною на дорогах.

Асфальта нет, зияют дыры,
И свалка в городе родном.
О, боже мой, какие лиры,
Слагать еще про сей дурдом?

Ну почему нельзя культуру
В России как-то прививать?
И бросить этикетку в урну,
Чтоб чисто было, вашу мать!


Рецензии