другой Питер

Любители Питера,
Ванильные романтики,
Что ваши знания?
Где зависаите?

Невский попса!
Васька мов тон!
Рельса - аорта,
Колёс пульса звон.

Всю подноготную
Вскрыли поэты,
Много имён,
Какого то века.

Ты - чемодан,
Ржд и перон.
К восстанию, снова
Взывает вагон.

Но Питер, не в этих
Попсовых местах.
Ты вряд ли наметил,
Узнать все за так.

Серые стены,
Бетонное небо,
Все мы здесь пленны,
А сущее тленно.

Есть безнадега,
А планы наивны.
Мы белое гетто,
Из наций палитры.

Мой Петербург-
Это ночи без сна,
Но по причине,
Что вам не узнать.

Он такой разный,
Но вечно живой.
Вам он кричит,
Но шепчет со мной.

Серый, цветной,
Похоронный, коронный...
Город любимый,
Светлый и тёмный.

Скольких убил,
Покорил и пленил.
Но равнодушным
Не отпустил.

Культурный, бандитский,
В тумане кипя;
Ты знаешь, как сильно,
Люблю я тебя!


Рецензии