Что больней?

Возможно, чтоб взлетел Барсук
И сел он на высокий сук?
Такое – скажут, не бывает,
Барсук без крыльев не летает!

Летает! – утверждаю я,
Летает, коль нужна семья!
Я повторяю, он влюбился,
Вот и взлетел, не приземлился!

Влюбился в Белку, причём страстно!
И стал летать! Теперь вам ясно?
Летают все, коль влюблены,
Сердца любовью все полны!

Успеха не имел Барсук,
Напрасно он взлетел на сук!
То – есть Белка ему отказала
- Ты, не красив! Ему так сказала!

Костюм какой – то полосатый,
К тому же, очень ты усатый!
Читателю задам вопрос.
Причём «не в бровь, а прямо в нос!»

Когда влюблялся ты, читатель,
Было ль желание взлететь?
Взрастали крылья! – так, приятель?
И слово «да»! не «нет» слыхать!

Вот и Барсук взлетел на сук,
Услышал «нет»! упал Барсук,
Но «истину» всегда храня,
Стих тал таким вот у меня!

И мой Барсук покинул сук.
Упал, без крыльев был барсук!
Был отрицателен ответ,
Сказала Белка ему: нет!
И неизвестно, что больней –
«Нет»! Или шишка меж бровей!


Рецензии