Во французском стиле

Прогорклый ранний кофе, масло Ши,
Стихов водоворот, цунами!
Любила прозу в стиле "Живанши"
И тонкий нервный привкус макадами.

Прогорклость в голосе, живой ноктюрн
И нимфой муза в тонком нежном шелке,
Под светом лунным звезды от кутюр,
Для чистых..
                В темных душах - льдинкой колкой.

Прогорклый кофе, "бергамот" эссе,
И патокою  тонкость макадами,
И - неизбежность..
                запах Фуассэ,
Как капля Ши в запястье твоей длани...

Так дней-ночей немой водоворот,
Французских улочек забытого Бургунда,
Ты вычитаешь...
                Горький бергамот.
И - вдруг взрослеешь с каждою секундой...


Рецензии