Что нам в жизни вовсе не хватает
То ли сей радости или душевного тепла?
Порою сами видимо не знаем,
Ну и терзаем мы опять себя.
А за окном кружатся всё снежинки,
Вновь наши думы куда-то унося.
Мерещится ещё пожалуй праздник?
Ведь Старый Новый Год нам машет с далека.
Накатывает такое настроение,
Любили быть мы может не того.
Но время ведь упущено однако
И безвозвратно видимо ушло.
Да, обуяла суета, работа.
И чередуют быстро времена.
Стучится к нам порою и разлука
И наступает всё же новизна.
Да, в основном не так, как мы желаем.
И будто бы пытаемся хорошо.
Но не видать тот свет, ну и прозрение.
А время крутит наше колесо.
И где-то накопились и обиды,
Что нам покоя вовсе не дают.
А если очень, очень присмотреться,
То жизнь себе не ведает приют.
Она пирог, пожалуй составляет.
Работа, дом и спешка без конца.
Бывают даже и недоразумения
И расслоение, наверное себя.
Но слава Богу рядом с нами
Детишки, внуки, близкие, друзья.
Значит любовь, пока что не исчезла,
А восседает в сумраках, пока.
Накапливаем сызнова ошибки,
Что повторяются, наверное не зря.
Какие-то однако забываем,
Вот почему такая кутерьма.
Не покидает всё-таки надежда,
Наступит счастье снова, наконец.
Не поведет, как видимо бывало,
Нас под терновый, лакомый венец.
Быть и заметим там, где-то
Мы в переулках своего бытия.
И обнажим уставшие мы души,
Да, неужели благодать с небес сошла.
Да, неужели снова посетило
И распахнуло нам двери свои.
Чтобы его по новой разглядели,
Чтобы его смогли ещё найти.
Действительно ведь счастье это благо.
И тот же дом и мир, да и земля.
И близкие, родные, дети, внуки
И преданные всё-таки друзья.
Счастье пожалуй также просыпаться,
Даже если чего-то и болит.
Разглядывать закаты и рассветы
И милый образ и уставший вид.
И забываются те самые обиды,
Ворчливость исчезает в никуда.
Скажем друг другу видимо - Спасибо!
Что жизнь и благодать с небес дана!
Свидетельство о публикации №119040607028