Порою выбираем место
Пригожее лишь для себя.
Приумножаем своё эго
И восполняем своё Я.
Довольно видимо комфортно,
Уютно в этом месте нам.
Домом своим мы называем,
Благодаря его стенам.
Которые когда-то приютили,
От холода и от жары спасли.
Ну и предоставили свою крышу
В процессе нашего бытии.
Вдруг радуемся мы, как дети.
Что есть такой наш уголок.
Где находим умиротворение
И тишины порою впрок.
Где лишь витают наши мысли
И не волнует нас никто.
А мир там где-то затерялся
И не видать совсем его.
И не видать совсем пожалуй
Привратности нашей судьбы.
И свои чувства и эмоции
В нем не бывают ведь чужды.
Да, в нем находимся с собою
И как обычно мы в себе.
Никто за нами не наблюдает,
Есть понимание кое где.
А отчий дом есть просто чудо,
Там выросла наша душа.
И возмужали наши думы,
Часть жизни лучшая прошла.
Сие место кажется святое,
В нем навыки приобрели.
Быть просто видно человеком
И совершенными людьми.
И сколько в нем тепла осталось,
Что согревало нас тогда?
Не зря детьми тогда бывали,
Не зря впитали часть добра.
А нынче мы нашли иное,
Что удивляет также нас.
В котором вовсе мы обычны
В любое время, да и час.
Его, как прежде украшаем,
Как ложе видимо своё.
И сызнова мы вспоминаем,
Что нам довольно хорошо.
И сызнова мы вспоминаем,
Что здесь и дух однако наш.
Благодарим, как прежде небо,
Что в нем бываем каждый раз.
Не место красит человека,
Наоборот лишь только мы.
Его лишь изредка меняем
По волею своей судьбы.
А в совокупности пожалуй
Мы вместе видимо всегда.
И коротаем свои ночи,
Пока в нас теплится душа.
Свидетельство о публикации №119040607005