Мы занимаем положение

Мы занимаем положение,
Что уготовлено лишь нам.
Сквозь гущу лет, да и событий,
Устраиваем свой быт и храм.

И обретаем свою веру,
Что есть довольно велика.
Которая нас возвышает
Во все, пожалуй, времена.

Которая и различает
От всех существ планеты сей.
Да, мы Всевышнего подобие,
Душа есть наш ведь апогей.

Не зря её нам и вложили,
Обетованные небеса.
Она везде, повсюду с нами,
В какой-то мере и грешна.

Ну, да переполняют чувства,
Когда лицезреем рассвет, закат.
Когда близкие, друзья окружают
И каждый из них довольно рад.

И не взирая на перемены
Мы неизменчивы пока.
Добро по миру только резо,
Пока что теплится душа.

Мы наполняем свои чувства
Своей порою маятой.
И радостью, как и бывает,
Ну и не сбывшейся мечтой.

Пытаемся с ними казаться
Не так уж часто, наяву.
Но всё-таки переполняют,
Показывая суть свою.

Ну и бываем мы бессильны,
Что либо вновь предпринимать.
Не зря нас часто дополняют
И о себе дают нам знать.

Иной раз и противоречивы
И разное совсем несут.
Навязывают себя, как прежде,
Как буд-то своё время ждут.
 
Иной раз буд-то терпеливы,
Расчетливы, как никогда.
И веет холодом пожалуй
И безучастны иногда.

Эмоциями полны однако,
Что невозможно чаще скрыть.
С ними приходится учиться,
С ними приходится и быть.

Находим всё-таки лозейку
Их объязательно скрывать.
Не выдавать те самые тайны,
Ну и терпением совладать.

Да так устроены мы люди,
Умеем и сопереживать.
Умеем также и делиться,
Ну и отпор во всю давать.

Умеем плакать и смеяться,
Всем бедам на пролом идти.
Ну и сознательно казаться
На передовой лишь впереди.

А чувства всё-таки наполняют
Наш ритм и такт на сей земле.
Не зря так ловко рассуждаем
И на своей мы высоте!


Рецензии