Выбор

Простите, ради Бога,
но нам не по дороге.
Вы едете в Алушту,
А мне на Магадан.

Я выиграла долю  -
безсрочно видеть волю.
Среди законов душно.
Уеду в Магадан.

И попрошусь на нары.
Возможно, будет даром.
Работать, что назначат.
Но лес не по плечу.

Быть может, только ветки
я соберу на плети.
И даже не заплачу,
отдав их палачу.

Твердят мне безпрерывно,
что я от всех в отрыве.
За это бью по жопе.
На то и Магадан.

И всё-таки мне ближе
жить там, а не в Париже.
В Алуште тоже опер.
Отдайте чемодан.


Рецензии