Ах, эта память

Память золотом застится.
Серебрится смущённо.
На старуху всевластную
я смотрю обречённо.

Голь свою перекатную
прикрываю я листьями.
Слёзы дымные катятся.
Осень жизни прописана

крупным почерком в паспорте.
Не стереть окаянную.
Развлекаемся мастерски –
с ней вдвоём. Жизнью драные.

Так печаль размывается.
И поёт в ней девчонка.
Сердце памятью мается
и стучит обречённо.

Сколько листьев сорвёт ещё
ветер жизни неистовый.
Бьёт судьба даже влёт меня.
Выпью снова искристого.

И спою ностальгически
про ушедшую молодость.
Боль моя сатирически
горьким смехом наполнится.


Рецензии