Рождество нынче шагет

Рождество нынче шагает
По селам и по городам.
И сызнова оповещает
Иисус Христос явился к нам.

Ну и повсюду разглашает,
Что это мудрость бытия.
Это любовь, да и спасение,
Приумножение добра.

Мы впитываем сие деяние,
Как и в былые времена!
Находим Господа творение
И омываем вновь себя.

Той благой, что с небес примчалась
На крыльях ангельских опять.
Слышны молитвы, песнопения
И снизошла вновь благодать.

И снизошло то самое диво,
Что ожидали мы всегда.
Которое и не померкнет
И не исчезнет никогда.

Великий всё-таки есть праздник,
Рождение Иисуса Христа!
Ликует, видимо, планета.
Ну и вселенная сама.

Он преобразовывает нынче
И наши души и сердца.
С ним на земле довольно легче
И жизнь прекрасна и чиста.

Да, этот праздник полон счастья,
Как и в былые времена.
Дает уверенность однако,
И смысл наверное бытия.

Да, дух святой сошел на землю,
Дабы и веру утвердить.
И в кое мере неприменно,
Сей род людской и удивить.

Чтобы возникло понимание,
Что мы не даром нынче живем.
Приумножаем своё счастье
И свою веру с каждым днем.

Ну и находим утверждение
В наших наверное делах.
И что рождение Христово
Написано на небесах.

И не всегда сей мир безликий
Такой жестокий и силен.
В такие дни такой красивый,
Такой же добрый и умен.

В такие дни он всё же выше,
Торжественностью наделен.
Да, этот праздник - наша мудрость,
Предшествующих всех времен.

И мы становимся другими,
Не роботы мы есть сейчас.
Мы просто люди, человеки!
Поклон несем мы в этот час!

Нашему Господу пожалуй,
Нашему Отче, как всегда.
Ему пусть будет только слава
Во все века и времена!


Рецензии