Мой апрель...

У моей весны апрель красивый -
Небосвод, как в сказке с синевой,
Женщин взор весёлый и игривый,
Манит прогуляться за собой.

Город мой родной преобразился-
Светлых улиц радует простор,
Даже внешне славно изменился,
Все дома, как радужный узор.

Голуби привыкшие к кормёжке,
В полный голос стаями воркуют,
Во дворах гуляют мирно кошки,
Лишь ветра порой не в тему дуют.

А душа апрелем дышит юным -
Сердцу страстно хочется любви
И поёт гитарой семиструнной
И взывает к милой — позови!

Позови, хоть на яву, хоть в грёзах
Или в сладостном весеннем сне -
Я дождём откликнусь даже в грёзах
И прильну к единственной, к тебе.


Рецензии