Киргиз

Хребтом дракона,
Сквозь туман,
Вершины гор,
Чуть розовеют.
И, певчих птиц,
Звучит орган,-
Прохлада,
В окна веет.

Спустился луч
В соседний сад,-
Над Майли Саем*
Крепнет утро.
Седой киргиз,
Бросая взгляд,
На горы
Смотрит мудро.

Он, мысленно,
В горах опять,
Пасёт отары
Зорко.
Как в юности-
Не может спать,
Когда
Играет зорька.

Вся жизнь в труде,
А сад, как жизнь:
Деревья,
Словно годы.
Седой киргиз,
Вгляделся в высь,
От гор
Он ждёт погоды.

Евгений
Шапорев
Майли Сай* -
город в Киргизии


Рецензии