Картина поэта

Картину художника видим глазами,
Поэт создаёт же картину стихами.
Мы образ рисуем,что слышим ушами
С сюжетом одним,со своими мечтами...

По-своему каждый ту видит,картину :
Один - паучка,а другой - паутину...
В весне кто-то видит лишь яркие краски,
А кто-то - лишь серые осени маски.

Пусть даже грачи в стихах прилетели,
И в прошлом остались сквозные метели,
Но кто-то по-своему сильно страдает,
И в сердце  весну он никак не впускает...

Слова отыскать - вот задача поэта,
Чтоб стала стихами душа та согрета,
Чтоб в сердце растаял лёд непонимания,
Весна чтобы стала  объектом внимания!

Но кто же поэт - сам себе врач от Бога?
Есть выход - мешает своя же тревога,
Которую он побороть всё же должен...
Красивый финал один... только возможен!


Рецензии