Умеючи мы прибавляем
Мы ход опять своей судьбы.
И вовсе не предполагаем,
Что ещё год приобрели.
Спешим неведомо куда-то,
Порою голову сломя.
И не перестаем мы удивляться,
А где ж былые времена?
И не перестаем мы удивляться,
Как всё-таки время бежит.
И как съедает нас работа
И повседневный вовсе быт.
Что из-за них не замечаем,
Бывает даже и себя.
Не подозреваем, как обычно,
Что иная сторона.
Желаемой пожалуй жизни,
Что как обычно дорога.
И что-то может состояться
И удивит нас иногда.
И по накатанной дороге
Безудержно опять спешим.
Аж дым стоит вновь коромыслом
И день совсем не обозрим.
Так, день за днем, не переставая
Жизни клубок всё же растет.
Ну, а на самих промежутках
Себе мы прибавляем год.
Ну, а на самих промежутках
Наращиваем темп опять.
И к возрасту мы прицепляем
То ли десятку, то ли пять.
А где умеренные будни
И та, другая сторона.
Да, неужели так достала
И надоела суета.
Да, неужели очутились
На обновленной стороне.
Когда такое же случилось,
Что стало вдруг не по себе.
Померкли где-то понятия -
Любовь, надежда, красота.
В погоне за своей наживой,
Что нас обманывает всегда.
Когда-то может сожалеем
И почему совсем не так?
Мы в этой жизни определились
И не сориентировались никак.
Мы были заняты однако.
Искали, как и прежде рост,
Карьеры и благосостояния,
Не выстроили новый мост.
Между тем самым состоянием,
Где светлые понятия есть.
Где возвышали свои чувства,
Оберегали свою честь.
И упивались новым счастьем
И вера укрепляла нас.
Да, выстрадать те отношения
Не удалось порой ни раз.
А ведь там где-то в подсознании,
Такая мысль всё же была.
Увы, но ход судьбы всё прибавляли,
Не замечая времена.
И вот глаза свои открыли,
Так где же всё-таки года?
Пятерка, нолик чередуют,
Сквозь дымку своего бытия.
Свидетельство о публикации №119040606768