***

Это просто , как в школе . Практически - как дважды два . Солнце снова планету к себе приближает до срока . Островками из льдин покрывается , вскрывшись , Нева , собирая с великого Нево их частью оброка вместе с чистой водой , растворившей в себе синеву , и несет их подарками к морю в гранитных ладонях ...
Я люблю это первое теплое время , покуда живу . Хоть за что , по-уму , до сих пор я пока и не понял . Не за гвалт и табачную срань пробухой гопоты , повылазившей в парки и скверы из хат и притонов , не за вздрюченный ритм ненасытной людской суеты ...
А , пожалуй - за взбалмошный трепет оживших нейронов , за теплеющий ветер , рябящий начало начал , за особенный , вешний , оттаявше-солнечный запах , за приросший на кромке припая старинный причал .
За борта в ожидании воли рвануться на запад ...


Рецензии