Бегут года десятилетия

Бегут года, десятилетия
Пронзая вновь наши сердца.
Несут то новое пожалуй,
Что неизведанно пока.

Насквозь пронзают наши души,
С собою ритм наш унося.
Ну и вопросы предъявляют,
Что? Где и с кем, когда?

Постигнем другую нашу веху,
Что нас пугает иногда.
Настороже опять бываем,
Ведь далее жизнь нам не видна.

Ведь далее горизонт мелькает,
Ну и к себе только зовет.
Да там за ним и обитает
Непревзойденный Новый Год!

Ведь он иной, неповторимый
И неизвестный нам такой.
Мы встретим с ним свои рассветы,
Мы встретим и закат другой.

И станем чуточку взрослее,
Ну и добрее иногда.
Ну и возвысит, как бывало,
Своё начало, своё Я.

А нынче будто в ожидании
На остановке своего бытия.
На остановке своих деяний,
Что совершали мы тогда.

И взвешиваем за и против,
И что опять произошло.
И мереем русло своей жизни,
Да неужели так глубоко,

Да, неужели от истоков
Мы ненароком и ушли.
И не напились той мечтою,
Что манит снова впереди.

Год уходящий почти что канул
В те недоступные времена.
Свой след наверняка оставит
Увековечит он себя.

А мы лишь просто примеряем
Те приходящие деньки.
Но нет пока не перешагнули,
В старом, пока что ещё мы.

Ну, да опять переживаем,
Ведь позади частичка нас.
Которую сами создали,
Разглядывали много раз.

И приближаемся к границе,
Тех незатейливых времен.
И Новый Год всё же встречаем,
Он своей властью наделен.

А в нынешнем мы оставляем,
Что тяготило иногда.
Скажем - прощай ему однако,
Скажем - прости наверняка.

Сей мир так видимо устроен,
В нем пребываем нынче мы.
Грядут и встречи, расставания,
Грядут желанные мечты.

Пусть будет он для всех прекрасен
И полон счастья и добра.
Так с Новым Годом и здоровья,
Так будьте радостными всегда!


Рецензии