Нарцисс

Ты --непонятный ,странный такой !
Вместе жили семнадцать суток ....
Хорош урок ! Хоть срок небольшой ,
Но встряхнул мой здравый рассудок !!!

Ты так  важничал ,больше молчал,
Всё в зеркало с любовью глядясь ...
Сколько надо бы стереть мочал,
Чтобы вылез из карпа карась !!!

Из всех самых хладнокровных рыб
Ты оказался вёрткой,  липкой ...
Обложив меня мёрзлостью глыб ,
Ты надломил меня ,как липку !

Молча плавал  ,вкусно ел и спал
Нежась в ласковом море  любви ...
И ,порой ,даже икру метал ,...
А человеком так и не стал
В те тёплые осенние  дни !!!

Не нужен мне карась золотой !
Загадывать не буду желаний
Мне б рядом, чтоб человек родной
И сердечные слова признаний ....

Прикосновенья ласковых рук ,
Нежные и жаркие губы ,
Его взволнованный сердца стук,
От которых ,чтоб стон сквозь зубы...

Я не видела блеска свечей !
Но во взоре -- одиночество!!!!
Сладострастных не пел ты речей ...
Не было света в  пророчествах ...

Я обмануться рада сама ....
Глупая ,наивная "липа "!
Словами пустыми свёл с ума,
Резанул и солью посыпал!!!

Дал мне Бог ,наконец ,здравый смысл !
Открыл мои на тебя глаза !
Смотрю -- ты же спесивый нарцисс ,
Для  одиноких сердец-- гроза !

Ты цветёшь ,так любуясь собой ,
Холодный ,надменный и гордый ....
Но-- не молод!!  Давно даёт   сбой
Твой цвет !  Аромат уж --негодный ....

Скоро  листья сухие сожгут...
Дни бегут ! Безжалостно время !
Враз затянет твою душу  жгут 
Жуткого одиночества бремя ...


Рецензии