Он - вечный, зыбкий и бестелый...

Он — вечный, зыбкий и бестелый,
И волосы Его — как дым.
Своё незримо правит дело,
Седой Творец годам седым.
Над всем, что есть, туманно-белый
Стоит, великий, нелюдим.

Он сам всегда ведёт дела,
Что, знамо, делать не устанет,
И мудро в небе своём правит,
Ведь голова Его светла.
Когда мы все, как паразиты
Вредим Земле, что так мила,
То слышно нам, как яровитый
Он негодует там… сердито,
Гремя во все колокола.
И Он — божественный по сути,
Порою бьёт из всех орудий
По тучам, спасшимся едва
И давшим дождь уже на блюде,
Как хочет Он, кем пьяны люди
И всюду полнится молва.


Рецензии