Как всё мне надоело!

Как всё мне надоело.
День и ночь работа.
Устала я, хоть молода.
Веселья мне охота!

Всё скорей, скорей!
Туда сбегай, то возьми,
Туалет новый открыли!
Репортажик настрочи!

«Журналистов»развелось,
Как комаров летом.
Рыщут, «жаренькое» ищут
Наперегонки с ветром!

Вчера решила написать
О том, чего и не было.
Меня стали поздравлять,
На шоу приглашать!

Так всё мне надоело
С душой в сговор вступать.
Может, бросить врать
И правду рассказать?

А кто меня тогда
Печатать, слушать будет?
Правда она страшней.
Забвенье не минует!

Хочу, чтоб обо мне
Во все трубы трубили,
Лайков больше ставили ,
Ждали меня, хвалили.

Как сделаться известной
Во всей стране огромной?
Будешь правду говорить,
Останешься бездомной.

Такой шабаш по  миру
Вольготно гуляет!
Правду ото лжи-фейков
Никто уж не различает.

По митингам ходить
Сил уж не хватает.
Верить, кричать:Ура!",
Совесть ещё мешает.

Где найти мне выход-
Быть с совестью в ладу?
Завтра митинг у Рады,
Туда пораньше побегу.


Рецензии