Не всё усваиваем вовсе
Не всё усваиваем сейчас.
Ведь на счету довольно дорог
Каждый отпущенный нам час.
Ну и наверное не возможно
В себе нам впитывать сполна.
Присутствуют ограничения
И нашего также ума.
Да, мы стремимся оказаться
На пике всех своих идей.
И претворить их в жизнь однако,
Нам на планете нынче сей.
Присутствует ведь информация,
Которая совсем свежа.
Которая не устарела,
Лишь появилась тут она.
А есть и вовсе устаревшая,
Которую не знаем мы.
Но с ней приходится столкнуться,
Вопросы ей задать свои.
Они смешаются порою
Тогда и вовсе не понять.
Какая нынче существует,
Ну, а какую не видать.
Они опять перемешались,
Даже не ведая когда.
И получаем очень много
Информационного добра.
Но мы пытаемся учиться,
Её опять профильтровать.
И самое важное осилить
И самое важное впитать.
Но видимо так невозможно
Всё исключительно понять.
Ведь разум всё же совершенен,
Умеет он и отсекать.
То, что пожалуй и нужнее
И видимо всё ближе нам.
Ну в сопутствующее оставляет
На промежутках где-то там.
Но мы однако же стремимся
Усваивать всё и до конца.
Возможности мало доступны,
Порою даже некогда.
Познать нам то, что неизбежно
И что пока нам по плечам.
Захватывает быт и только,
Разводит по своим частям.
А человек ведь так устроен,
Всё он желает охватить.
Ну и любой пожалуй целью
По крайней мере победить.
В обьятиях таких же монстров,
Что под названием судьба.
Ведь в них ведь кроется и воля,
А в жизни кроется слеза.
Которая вот вот и капнет.
И на ладони снизойдет.
И вздрогнет ненароком веко,
Да, антураж совсем не тот.
Преобразовались также будни
И цели видимо не те.
Не охватить того, что нету.
Не охватить мудрость себе.
Ну, а усвоить, что желание,
Без всякого видно труда.
Наверное и не возможно
Сегодня нет, а завтра да.
Свидетельство о публикации №119040606684