Книга жизни

Я из прошлого больше не выйду,-
Книгу жизни раскрыл на беду.
И года на страницы я вылью,
И дороги-пути обойду.

Вот-Хабаровск,
Вот-город Свободный,-
Батальон мой, над Зеей-рекой.
Я в солдатской шинели, не модный,
Охранял эСэСэСэРа покой.

И, гордился я золотом бляхи,
И, гордился советской звездой.
На ученьях бежал я в атаки,
Если надо, то плыл под водой.

И зимою, по зейскому тракту,
Марш-бросок, совершая, в мороз,
К «АКМу», как старшему брату,
Прижимался, не чувствуя слёз.

Где сейчас он, товарищ походный,
С «энным» номером в чёрном боку?
На Востоке оставил Свободный,
В моей книге стальную строку.

И когда я, под Томском работал-
Лес валил и поля убирал,
Вспоминалась сапёрная рота,
И дороги, что я пробивал.

Не в шинели,
В спецовке рабочей,
Я шагаю, сейчас на завод.
А Восток, новостройкой клокочет,
И зовёт меня, снова зовёт.

Евгений
Шапорев
18.09.1985 г.


Рецензии