Живём, ну и предпочитаем

Живем, ну и предпочитаем
Лишь крохи счастья своего.
Нельзя постигнуть необьятное,
Которое так далеко.

Нельзя постигнуть вовсе думы,
Что не приходят вовсе к нам.
Для каждого они иные,
Ну и порой не по зубам.

Да, мы в погоне за мечтою,
Что нам покоя не дает.
Что, как обычно, убегает
В свой непредвиденный полет.

Что, как обычно, оставляет
Нас ненароком позади.
А мы в погоне забываем,
Что отмеренные часы ушли.

И остаются только будни,
Что не знакомые пока.
Что в будущем и обитают
И нас волнуют так слегка.

Ведь каждый видимо желает
Знать что там за вехи впереди.
Какие всё-таки препятствия
Придется видимо пройти.

Какие видимо просторы
Придется нам ещё познать.
Да, мы бываем любопытны
И этого у нас не отнять.

Да, мы вступаем в сговор с жизнью
И ей притворствуем всегда.
Ведь от нее всегда зависит,
Как сложится сама судьба.

И от неё порой зависит,
Что же получим от неё.
Вот почему и не желаем
То необьятное само.

Вот почему и не желаем
На этом свете всё и вся.
То, что лишь кесарю дается,
То нам пожалуй никогда
.
То что лишь Господом дается,
Ему однако не понять.
Ну и простому человеку.
С Кесарем вместе не бывать.

Да, мы пытаемся, как прежде
Увидеть счастье то само.
И с ним опять совокупиться,
Ведь крохотное совсем оно.

Ну, и наверное доступно
В определенные лишь времена.
Но не всегда его мы ценим,
Это же благо - суть сама.

И с ним пожалуй постигаем
Те ценности на сей земле.
Не каждый видимо достоин
Познать всю сущность о себе.

Мы все равны ведь по началу
Только возможности не те.
Не каждый видимо желает
На той казаться высоте.

Такие есть, что прозебают,
Даже ответственности не несут.
За все деяния и поступки,
За пребывание нынче тут.


Рецензии