Завещанная икона

Наде пыль было сладко с иконы стирать,
Уголок освящён образами:
Помоги мне, Господь! Богородица–Мать,
Мою душу очисти слезами!
Завещала икону и к маю слегла,
И от жизни ушла суетливой...
На икону взглянув и забыв про дела,
Мы крестились под ней торопливо.
Не имевшим икон, не любившим старьё –
Было в первые дни непривычно,
И угла не могли мы найти для неё
В небольшой комнатушке столичной.
Дорогая ль икона? Ажурный киот
Вкруг иконы кудрявился златом…
В память Нади весной мы решили его
Отнести в Божий Храм небогатый.
Стала ближе мне к сердцу икона такой,
Без сиянья роскошности пышной -
Я всё чаще теперь обретала покой,
Говоря с ней в тиши еле слышно.
Ты прости нас, Надежда! В том не было зла!
Может, Богом содеяно что-то
В том, что нас навсегда в Божий Храм привела
Та икона - как есть, без киота.


Рецензии
Душевно. Очень понравилось.

Ирина Басова-Новикова   13.04.2019 21:55     Заявить о нарушении