Однажды в лесу

      /басня/

Пришёл Бобёр
В свой «Лессовет»,
За воровство
Держать ответ.

Стоял всего
Один вопрос-
Куда Бобёр
Дрова увёз?

Бобёр ответил,
Не таясь,
-Я виноват,
Беда стряслась!

Не досмотрел
Я за рекой,
Вдруг, разлилась
Она весной.

Плотина рухнула,
И вот-
Уплыл по речке
С лесом плот.

А в «Лессовете»
Был Осёл,
Который всё
Собранье вёл.

-Не может быть!
Бобёр наврал!
О, звери,
Он Дрова украл!

И вот, Осёл,
Составил акт,
Который,
Подтверждает факт,

Что все дрова
Бобёр украл,
В соседний лес
Тайком продал.

Бобра
Сурово наказать-
Из леса
Навсегда изгнать.

Но акт,
Одно лишь умолчал,-
Кто
За плотину отвечал?

А был директором
На ней,
Тот, кто кричал
Всего сильней.

Мораль у басни
Такова-
И у Осла
Есть голова!

Евгений
Шапорев
1986 г.


Рецензии