***

Я никогда бы не посмела
Бросаться в омут с головой,
Кому-то верить оголтело
И вдруг довериться самой.

Но каждый раз наивной пташкой,
Что в сети ловчие летит,
Как мотылек кружит, порхая
Над лампой, что вот-вот сгорит...

Как будто парусник упрямый
Затеял с бурею игру..!
И в шторм, за валом в вал ныряя,
Погибель ищет на беду...

В бескрайнем словно океане
Раскаты грома, волны, вой
И в темноте трепещут скалы:
Сулит им небо тяжкий бой.

Всю гамму чувств дано изведать,
Забыв проблемы и дела...
И о любви своей поведать,
Как мне жилось тут без тебя.

К чему молчанье и отсрочки?
Вдвоем под силу все решить.
Хочу дойти до крайней точки,
Хочу с тобою согрешить.

От слов твоих, от ласк, от взглядов
Бьет током и бросает в дрожь!
Как сложно порознь нам и рядом,
Но без любви меня не трожь.

Без жаркой страсти не касайся,
Мне поцелуев не дари.
А пригубив - уж не сдавайся
И в сердце двери отвори.

Мне не измерить чувств каскады
И не постичь глубин земных.
Хочу чтоб вечер и цикады,
Чтобы моя ладонь в твоей.

Чтобы глаза в глаза, чтоб губы
Дарили нежность и тепло,
И поцелуи были терпки,
Как виноградное вино.

05.04.2019г.

***

P/S: При оформлении использован фрагмент картины Tysen Johnson "Stormy seas"


Рецензии
К губам твоим прильну...
и тут же, растаю в нежности твоей,
И одиночество отныне,
Уйдет в пучину серых дней.

Твои объятия источник,
Что позволяет ныне жить,
Твои касания лекарство,
Что помогает мне творить.

Твои слова вершина неги,
Что невозможно мне забыть,
Твоя любовь с моей навеки...
Нас никому не разлучить!

Максимкамакс   06.07.2020 22:22     Заявить о нарушении