Среди волков он стал легендой

В капкан попал волчонок малый,
Но он от боли не скулит,
Зажата лапа, кровь стекает,
Но стиснув зубы волк молчит.
Волчица мать волчонка лижет,
Спасти пытается дитя,
Но тот о помощи не просит
И не жалеет сам себя.
Он вспоминал отца погибель
И леденящий душу страх,
Тогда ещё волчонок малый
Мог быть зажат в стальных тисках.
И лишь в последнюю секунду
Собой пожертвовал отец,
Свою в капкан поставил лапу,
Другой отбросив сына в лес.
Он не скулил, не звал на помощь
И прогонял волчонка прочь!
И он ушёл в душе страдая
Что не сумел отцу помочь.
Поникла мать увидев сына,
Что без отца пришел домой,
Уткнулась молча в шерсть волчонка,
Чуть окропив ее слезой.
Уже тогда волчонок понял,
Что им домой отца не ждать,
И он решил волчице маме
Во всем за папу помогать. .
Он без отца семью оставил
И мать не справится одна,
Волчонок малый в благородстве
Взял роль кормильца на себя.
Он шел с волчицей на охоту
И в этом деле преуспел,
Был быстр и ловок не по детски,
Но вот опасность не узрел.
Попал в капкан волчонок малый,
Но он от боли не скулит,
Зажата лапа, кровь стекает,
Но стиснув зубы волк молчит.
Но вдруг во взгляде вспыхнул факел
Зажженый ярости огнем,
Отгрыз себе волчонок лапу,
Вдруг вспомнив случай тот с отцом.
Трехногий волк в лесу известен,
Он и с тремя ещё боец,
Среди волков он стал легендой,
Гордился сыном бы отец!


Рецензии
А ведь это не о волках, дорогая Елена! Это о нас с Вами, о преодолении, о самопожертвовании, о жизни и смерти... С уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   18.04.2019 11:49     Заявить о нарушении
К сожалению уважаемая Татьяна Вы правы! И у нас сейчас идёт борьба за выживаемость, как это ни грустно...Спасибо за комментарий!

Елена Веселова7   18.04.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.