Неосторожные шаги

Ах, как же здорово, когда дают поверить в себя без перекрученных узоров... –
С оттенком горечи, со всеми теми иглами, что не сложил, дистанцию держа.
Навстречу тёплая открытая ладонь открыта – без взаимных уговоров,
Касаясь мягкого, живого, настоящего, что спрятано в обличии ежа...

Мир больше с каждым днём.., а души в Летнем небе уже решили главное за нас.
Всё чувствуешь без слов на расстоянии.., а расстояние – иллюзия из книжек.
Дороже линз и микроскопов хитроскроенных сияние родных любимых глаз!
Истошных громогласных заявлений намного громче шёпот: "Тебя вижу..."


И как бы кто не убеждал, что время вышло, что проморгал своё, и, что потух ты –
С разбега в каждый выданный рассвет врывайся, обгоняя Невозможное!
В один из дней тебя подхватит Твоя Сказка!.. Взлетев чуть выше звёзд, прошепчешь: "Ух ты!..)"
А Бог размашисто поставит красным галочку в графе чудес «Шаги неосторожные»..)

(G Sh)


Рецензии