Ржавые овраги

Ржавые овраги будто осьминоги,
вместо глаз глядит чертополох;
уноси-ка лучше из оврагов ноги -
щупальцами посбивают с ног;

травами подставят жёсткую подножку,
зацепиться и - летишь на дно
или попугают будто понарошку -
в яму попадаешь, как назло. 

Белены желтеют плотоядно глазки,
и ручей засохший мёртв внизу, -
сучья и крапива порасскажут сказки,
не моргнув, на голубом глазу.

Слышится с оврагов тяжкое дыханье:
пыжатся восстать в один присест,
только никудышный в них сидит механик -
не поднимет их он до небес.

Ржавые овраги недоступны многим,
взрослые их видеть не хотят.
Потому таятся, словно осьминоги,
завлекая глупеньких ребят.
04.04.2019 г.


Рецензии