Огородники
Ряд огурцов под орешником .
Посадили ,не забыли полить ...
Первоцвет- -радостным вестником !
Упал он ,ничего не суля ....
Пустоцвет так расстроил внука !
Воду носил ,поливал ,моля :
"Ну ,появись ,хотя бы штука !" ...
Прошли дни труда и недели ...
Интересно--всё ! "Что за усик ?"
"Тонюсенький ,жив еле-еле ...
Какой же удержит он "грузик ".?...
Но усиков появилась --рать !
Так обвили опору цепко ,
Способны огурец удержать ,
Который уже пахнет терпко !
Жужжание --над каждым цветком !
Наука внуку--"Опыление" !
Пчёлы нас одаряют медком ...
А тут--другое значение ...
Пока огурцов-- наперечёт ...
Растут ,наливаются силой...
Овощам потеряли мы счёт !
А первый --прабабушке милой !
Перец ,кинза ,петрушка ,укроп
Томаты --не из магазина !
На зиму всё маринуем впрок !
Сами жуём ,и --тётя Зина !
Парню городскому --сельский труд?
Может тяга к труду привьётся !
С землёй работы зря не пройдут !
Важно знать ,где и что берётся !
Свидетельство о публикации №119040600635