Он мимо проходил

Он мимо проходил и сердце вдруг забилось
Такой красивый! Только ... молодой.
Улыбка трепетно искрилась.
Ах, годы годы! Что вы сделали со мной?

На чашку кофе, как ни странно, согласилась.
Горели искорки в его глазах.
Влюбилась. Неужели я влюбилась?
И запульсировал в висках какой-то страх.

Теперь я буду грезить вечерами :
-"Любимый профиль, милый взгляд".
Как поздно мы друг-друга повстречали.
Ну, где ты был лет десять так назад?

Всю жизнь хотела, но не смела,
До боли сильных, крепких рук.
В порывах страсти, чтоб хмелела,
До обжига горящих и манящих губ.

Мне не хватало в моей жизни слов,
Чтобы шептали с нежностью на ушко.
Хотела я дрожать всем телом от мужких оков,
Осознавать, что сердцу это нужно.

Я буду зажигать в ночи звезду,
Чтоб ты не сбился с пол-дороги.
И утренним туманом упаду в траву -
Рассыплю миф свой "недотроги".

И буду я молиться небесам
За то, что среди лиц прохожих,
Господь ладонью прикоснулся к нам,
Остановил, благословляя нас любовью.

Ввлентина Макарова/Пуховская. 06.04.2019.
Моей подружке Любушке.
Ой, что делает весна ...


Рецензии