На небе пишут имена

По жизни что ли заплутал?
Гуляют мысли мои где-то.
А если честно - то попал
В дождливое, худое лето.

В любовь не верил никогда.
Её придумали в романах.
Она пришла. Сказал ей - да.
И вот брожу в её туманах.

Куда несёт кораблик мой?
Где остров счастья - я не знаю.
Горит костёр любви земной.
Я в том костре уже сгораю.

В одной руке держу штурвал.
В другой руке любви планета.
Господь не просто её дал.
Да только чувства без ответа.

На небе пишут имена.
Им суждено соединиться.
А мне нужна одна она -
Которая ночами снится.

Ведь нас венчают небеса,
А кольца отливают ниже.
О, эти серые глаза!
В тумане я их часто вижу.

Чернее сажи облака.
Они как вороны морские.
Земля надежды далека.
Путь укажите мне, Святые!

Господь любовь на радость дал.
Но её волны мачты рушат.
И вот - идёт девятый вал.
Спасите, Боги, наши души!


Рецензии
Да, нас венчают небеса,
А на земле мы чувства рушим,
Как белки в спицах колеса -
Дела! Какие уж там души...

С любовью, Сергей, к Вам и Вашему творчеству,

Кудряшова Наташа   13.04.2019 23:54     Заявить о нарушении
Обнимаю крепко.

Сергей Мельников 62   15.04.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.